设置广告标牌许可

主管部门:梅州市公路局

受理机构:梅州市公路局

办理对象

公民、法人和其他组织

办理条件

1.申请事项内容符合国家法律、法规、规章和规范性文件有关路政管理的规定。
2.广告设施位置,应当由交通运输主管部门统一规划。
3.禁止在下列区域规划、设置广告设施:
   (1)公路建筑控制区;
   (2)公路标志纵向间距100米范围内;属于国道的,交通标志前后500米范围内。
   (3)隧道口上方,收费站上方,边坡、护坡上,交通标志、安全设施上;
   (4)其他可能影响交通安全、公路安全的区域。
4.有规划位方可准予设置广告,并要严格按照批准的规划位置、规定的结构形式(高速公路两侧只可设置T型结构广告设施)予以许可。广告设施规划位置,原则上应当符合以下间距要求:
   (1)高速公路单侧纵向间距不小于2000米,两侧相对纵向间距不小于300米。
   (2)国道、省道单侧纵向间距不小于1500米,设中央分隔带公路的两侧相对纵向间距原则上不小于200米。
   (3)县道、乡道单侧间距不小于1000米。
5.广告设施的净高度,不得大于规划位置与公路边沟外缘的水平距离(互通立交区内广告设施的净高度不得大于规划位置与公路主线边沟、匝道外缘的水平距离)。
6.广告设施的设计图案、颜色应当与公路标志有明显区别,不得混淆、干扰公路标志的使用;不能使用对驾驶员产生炫目影响的材料、设备和可变画面;设置应整齐、美观与公路环境相协调。
7.广告标牌设施的设置、制作和安装,参照执行《城市户外广告设施技术规范》(CJJ149-2010).
8.广告标牌设施应当在显著位置标明审批机关发出的管理编号、设施所有人及其联系方式。
9.许可事项直接涉及利害关系人重大利益关系的,已征求了利害关系人的意见或已组织了听证。
10.申请人已与公路管理机构或公路经营企业签定了用地协议(委托经营或者转让经营权的除外)。

办理依据

1、《中华人民共和国公路法》 ;

2、《公路安全保护条例》 ;

3、《广东省公路条例》 ;

所需材料

1、 版面设计效果图(标明板面材料、尺寸)

2、 施工组织方案和安全保障措施

3、 占用、损坏公路路产的,应提交公路赔(补)偿协议

4、 用地协议

5、 申请人为其他组织的,提交《组织机构代码证》复印件,没有《组织机构代码证》的,提交该组织合法成立的文件和主要负责人身份证明书

6、 委托代理人办理路政许可申请的,应当提交委托单位的授权委托书和被委托人的有效身份证复印件

7、 申请人为公民的,提交有效身份证复印件

8、 申请人为法人的,提交《营业执照》或者《事业单位法人证书》、《组织机构代码证》复印件和法定代表人证明书

9、 设置位置平面图

10、 支架结构和基础设计图及设计单位资质复印件(必须由乙级以上资质的公路工程或者建筑工程设计单位设计)

11、 《广东省公路两侧设置广告标牌设施申请表》

表格下载

1、《广东省公路两侧设置广告标牌设施申请表》 ;

窗口办理流程      

申请(携带纸质材料到申请事项所在县、(市、区)公路局、直属分局窗口进行申请)→ 受理(窗口人员对材料进行受理)→ 办结通知(审批完成后窗口通知申办人办理结果)

网上办理流程      

申请(往申请事项所在县、(市、区)公路局、直属分局窗口递交相关电子文档及纸质材料进行网上申请)→ 受理(窗口人员受理电子文档及纸质资料)→ 审批科初审(审批科人员进行初审)→ 首席代表终审(分管领导盖章批准)→ 颁发证照、归档、公示(窗口人员)

法定时限

自受理之日起20个工作日

承诺时限

自受理之日起10个工作日

办理窗口

窗口名称:梅州市行政服务中心市公路局窗口(申请人应向申请事项所在县、(市)公路局、直属分局窗口提交材料)
工作时间:周一到周五(法定节假日除外) 上午:8:30-12:00 下午:14:30-18:00
地      址: 梅州市行政服务中心四楼6号窗口
联系电话: 0753-6133832
交通指引:梅州市梅江区彬芳大道中彬芳大道53号(原梅州大会堂)1、市内乘坐8路、10路、11路、17路、19路至“市财政局”公交车站,步行50米。2、市内乘坐4路、6路、7路、11路、14路至“江南车站”公交车站,步行200米。3、市内乘坐6路、15路至“市公安局” 公交车站,步行200米。

收费依据及标准

不收费

监督电话

0753-6133883

常见问题解答